brasserielembarcadere.fr

Brasserie près de la Major à Marseille

La Qualité Bistronomique

Le service efficace et le charme de l’endroit font de l’Embarcadère une brasserie qui se prête aussi bien aux repas d’affaires qu’aux dîners romantiques.    

L’été, avec une capacité de 100 couverts, la terrasse permet de profiter du beau temps tout en dégustant de nombreuses spécialités proposées à la carte du restaurant.      

Le midi, une cuisine bistronomique à prix sages. Les amateurs de portions généreuses et de plats traditionnels trouveront sans peine leur bonheur à travers une carte riche et variée.     

Ici, tous les plats sont faits maison, de l’entrée jusqu’au dessert.       

    

L’Embarcadère, une brasserie chic !      

Tartare de boeuf à la pistache et frites de panisses



PANISSES MARSEILLAIS  
PAN CON TOMATO
 
TOAST DE SOUBRESSADE SUR PAIN GRILLÉ
 
ASSIETTE DE FROMAGE
 
ASSIETTE DE CHARCUTERIE
 

 

bruschette de focaccia

 DUO DE TOMATES

Tomates "green zebra" confites et tomates "ananas" marinées au colis de roquette et scarmozza(g)

TAGLIATA DE VEAU FUMÉ**

Pesto de basilic et chips de pain aux céréales en fraîcheur

 

BRUSCHETTE DE FOCACCIA SAFRANÉE**

Condiment tzatziki,effeuillé de cabillaud confit à l'huile de vanille et citron,quelques copeaux de légumes croquants

POISSON DE ROCHE

Soupe traditionnel,croûtons,rouille maison,parmesan râpé

LES SALADES

VOLAILLE

Poché en salade,oeuf parfait,copeaux de tomme de brebis,tomates,oignons rouge et vinaigrette balsamique (g)

SALADE DE MELON 

Vinaigrette au porto, chiffonnade de jambon cru, tomate, carotte et cébette (g)

pièce du boucher
 
SUGESTION DU MIDI **
Etablie selon notre arrivage(hors soir,week-end et jours férié)
 
 PÊCHE LOCALE DU JOUR
Crème de crabe légèrement pimentée,déclinaison du Fenouil en salade,rôti et duxelle aux champignons(g)
 
SELLE D'AGNEAU CONFIT
À l'ail doux, jus de tomate, légumes dans l'esprit d'une ratatouille et oignons petits (g;l)
 
 
ÉMINCÉ DE PICANHA DE BOEUF
Jus corsé à la menthe, choux rouge au vinaigre de Xérès et crémeux carotte (g,l)
 

BOEUF**

Pièce du boucher grillée,jus de viande aux échalotes,frites maison,salade (g,l)

 
ASSIETTE VÉGÉTARIENNE
Riz noir vénéré,étuvé aux oignons rouges,assortiment de légumes de saison,jus d'artichaut (g,l,v)
 
Tous nos plats sont accompagnés de féculents du moment
**plats entrants dans les formules du midi
(g)plat sans gluten  (l) plat sans lactose  (v) plat vegan
 
DESSERTS

 

 

 
 CHOCOLAT ST DOMINGUE A 70%**
Entremet au piment d'Espelette,miroir au poivron rouge
 
 

DÉCLINAISON AUTOUR DE L'AGRUME**

Crémeux citron vert,confit d'orange, sablé demi-sel et meringue pamplemousse

 
PÊCHE CONFITE**
Au basilic et vin blanc, espuma basilic (v,l)
 
TARTE SABLÉE**
Mousseline badiane, framboises fraîches, anis vert et voile chocolat
 
TROPEZIENNEFAÇON L'EMBARCADÈRE**
Cremeux au rhum et cubes ananas confits
 
Menu du midi

 

Suggestion du midi :  (sauf le samedi et dimanche midi)

 

- Entrée & Plat & Dessert
 25€ 
- Entrée & Plat 
 
- Plat & Dessert
 20€
-Plat & Café
 18€
 
 
Menu enfant :
 

- Pièce de boeuf

ou

- Filet de poisson pané

Accompagné de frites / purée mesclun

-Boisson et coupe de glaces 2 boules (vanille,fraise,chocolat,citron)

9€