brasserielembarcadere.fr

Brasserie près de la Major à Marseille

La Qualité Bistronomique

Le service efficace et le charme de l’endroit font de l’Embarcadère une brasserie qui se prête aussi bien aux repas d’affaires qu’aux dîners romantiques.    

L’été, avec une capacité de 100 couverts, la terrasse permet de profiter du beau temps tout en dégustant de nombreuses spécialités proposées à la carte du restaurant.      

Le midi, une cuisine bistronomique à prix sages. Les amateurs de portions généreuses et de plats traditionnels trouveront sans peine leur bonheur à travers une carte riche et variée.     

Ici, tous les plats sont faits maison, de l’entrée jusqu’au dessert.       

    

L’Embarcadère, une brasserie chic !      

bruschette de focaccia

SALADE DE VOLAILLE POCHÉE BASSE TEMPÉRATURE

Oeuf dit "parfait",vinaigrette pomme-miel, mesclun niçois, tomate, pickles de légumes, copeaux de comté

TERRINE DE FOIE GRAS

En duo de mousse betterave au balsamique, chutney pommes/betteraves, toast de brioche.

BRUSCHETTA DE FOCACCIA AUX CHAMPIGNONS

"Sanguins" marinés, lamelles de magret séché, légumes en pickles et croquant

SOUPE DE POISSON DE ROCHE

Soupe traditionnelle,croûtons,rouille maison,parmesan râpé.

pièce du boucher
 
SUGESTION DU MIDI **
Etablie selon notre arrivage(hors soir,week-end et jours fériés).
 
PALERON DE VEAU LONGUEMENT CONFIT
Jus truffé, écrasé de pomme de terre à l'olive, farandoles de légumes glacés.
 
DOS DE CABILLAUD LÉGÈREMENT FUMÉ
Huile vierge à la grenade, étuvé de quinoa citronné, fondue de poireaux.
 
SUPRÊME DE PINTADE CONTISÉ AUX MARRONS
Poché au jus de volaille corsé, cube de polenta aux marrons et crémeux de potimarron.
 
 PIÈCE DU BOUCHER
Selon arrivage, sauce au poivre de Sichuan avec frites, salade et échalotes confites.
 
ASSIETTE VÉGÉTARIENNE
Crème oignon rouge, quinoa citronné.
 
DESSERTS

 

 

 
ENTREMETS CHOCOLAT ST DOMINGUE A 70%
 Coulis de poivron rouge au piment Espelette.
 
 

MACARONS DE DUO

De mandarine pétillante et nougat blanc, coulis fruité/vanille.

 
LINGOT CHOCOLAT BLANC ET MARRON
Génoise aux noix grillées, crème anglaise au whisky
Sur un succès noix de coco, coulis de mangue épicé au gingembre
 
TARTELETTE SABLÉ AUX ÉPICES
Marmelade dattes/figues, poire confit au sirop, coulis épicé 
 
 
Menu du midi

 

Suggestion du midi :  (sauf le samedi et dimanche midi)

 

- Entrée & Plat & Dessert
 25€ 
- Entrée & Plat 
 
- Plat & Dessert
 20€
-Plat & Café
 18€
 
 
Menu enfant :
 

- Pièce de boeuf

ou

- Filet de poisson pané

Accompagné de frites / purée mesclun

-Boisson et coupe de glaces 2 boules (vanille,fraise,chocolat,citron)

9€